Nutricionista afirma falta de educación alimenticia es la principal causa de malnutrición


SANTO DOMINGO– La vicepresidente de la Sociedad Dominicana de Nutrición Clínica y Metabolismo (SODONUCLIM), doctora Yleana Muñoz, afirmó que la falta de educación alimenticia constituye la principal causa de malnutrición en el país.

Resaltó que aunque las posibilidades económicas influyen, las personas con escasos recursos económicos pueden aprender a distribuir sus ingresos en alimentos más sanos, sustituyendo los comestibles que no le hacen bien a la salud por otros productos más naturales.

“Las personas pueden dejar de comprar un refresco o un pica pollo para comprar otros alimentos más sanos como huevos, arroz y habichuela”, manifestó la especialista en nutrición.

Por otro lado, indicó que en el país existen personas y organizaciones con buenas voluntades que se dedican a enseñar, educar y motivar a las personas de los barrios y comunidades a empoderarse de su alimentación, ya que -dijo- es un elemento clave de la salud y calidad de vida del individuo y sus familiares.

Estas declaraciones fueron ofrecidas por la doctora Muñoz en la inauguración del Simposio de Nutrición “Prevención del sobrepeso y obesidad en la niñez y adolescencia de Centroamérica y República Dominicana: De la biología a las políticas públicas”, en el marco de la LXIX Reunión Ordinaria del Consejo Directivo del Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP).

Por: Katherine Rossis Díaz.

No te pierdas una noticia, suscribete gratis para recibir DiarioSalud en tu correo, siguenos en Facebook, Instagram, Twitter, Linkedln, telegram y Youtube

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad