Experta señala que hay relación entre el sobrepeso, las proteínas y la adiposidad

SANTO DOMINGO. – La Sociedad Dominicana de Pediatría realizó este martes un desayuno panel en salón Anacaona del Hotel Jaragua, el encuentro se desarrolló bajo el tema: “Proteína, Adiposidad y Sobrepeso: ¿Relación?”. La exposición estuvo a cargo de la doctora Hegla De Los Santos, quien es la gerente de asuntos científicos y cumplimiento de Nestlé Nutrition.

La doctora De Los Santos inició su participación con la intención de impactar el futuro de los niños con la charla, pues expresó que la lactancia materna es lo mejor para cada bebé, tanto para su nutrición como para su desarrollo afectivo-emocional, hormonales y todo aquello que permite que el infante crezca de manera óptima.

La gerente de Nestlé dijo que: “Cada especie tiene su propia leche y esa leche está designada y preparada para cada una de esas especies…como la naturaleza no se equivoca, la leche de cada especie es la que debe consumir su especie”, en tal sentido la leche materna es la experta pues contiene exactamente lo que un humano recién nacido necesita.

La expositora también señaló que actualmente estamos en un estado de desnutrición y de sobre-nutrición, pues hoy día tenemos más personas con sobrepeso y obesidad. Agregó que los principales problemas de obesidad en los niños empiezan desde que la mamá planea quedar embarazada, por tal razón subrayó que ginecólogos y pediatras deben trabajar juntos.

Afirmó que el último reporte de un organismo internacional indicó que los niños y adolescentes no se están moviendo y tienen requerimientos de actividad física. De igual modo, reveló que más de 107 millones de niños están en un estado de obesidad en el mundo.

Por otro lado, explicó que la teoría de la proteína sustenta que exceso de proteína libera aminoácidos específicos, los cuales estimulan el exceso de insulina y factores similares, los que a su vez provocarán aumento de peso con una mayor actividad adipogénica.

Finalmente, manifestó que la proteína puede ser optimizada a través de un proceso especializado que consiste básicamente en dos fases: la de la observación y la de aceptación. Sin embargo, dejó bien claro que la leche materna es la controladora del genoma, pues es capaz de sintonizar de manera adecuada la genética humana.

Por: Katherine Rossis Díaz

No te pierdas una noticia, suscribete gratis para recibir DiarioSalud en tu correo, siguenos en Facebook, Instagram, Twitter, Linkedln, telegram y Youtube

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad