Recomiendan controlar ingesta de alcohol en Semana Santa

SANTO DOMINGO.-La doctora Glennis Contreras, nutrióloga clínica del Centro de Gastroenterología explicó que un error que cometen las personas durante estos días de Semana Santa es el consumo de bebidas alcohólicas y azucaradas en abundancia.

La especialista recomendó que durante este asueto se siga con una rutina alimentaria de cinco comidas al día, sin saltarse ninguna, evitar las comidas copiosas o pesadas, elegir un plato único como pescados, mariscos, carnes magras, acompañado de ensalada, verdura o gazpacho. 

Evitar alimentos ricos en grasas, alimentos refinados, salsas y fritos, no tomar en gran cantidad bebidas azucaradas, helados de crema grasosa y snacks, beber entre 1,5 y 2 litros de agua al día,  además realizar 30 o 40 minutos de actividad física. 

No te pierdas una noticia, suscribete gratis para recibir DiarioSalud en tu correo, siguenos en Facebook, Instagram, Twitter, Linkedln, telegram y Youtube

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad