Capacitan médicos sobre importancia de la nutrición en pacientes renales

El Servicio Nacional de Salud (SNS), a través de la Dirección de Centros Hospitalarios, realizó este miércoles un taller sobre la Importancia de la Nutrición en Pacientes Renales, dirigido a 97 médicos del área de Nutrición y Nefrología de la región Metropolitana.

El taller, que contó con la participación de 22 hospitales del programa de Nutrición y 11 del programa de Diálisis, tuvo como objetivo fortalecer sus criterios médicos para beneficiar de manera oportuna a los pacientes que reciben el apoyo de ambos planes.

Durante su intervención, Yocasta Lara, directora de Centros Hospitalarios del SNS, exhortó a los especialistas a poner en práctica las actualizaciones recibidas.《Hay evidencias y estadísticas de que un abordaje a tiempo en los pacientes nefrópatas puede reducir su tasa de ingreso, como también mejorar su calidad de vida, lo que hoy ustedes aprendan úsenlo a favor de nuestros usuarios 》.

La capacitación contó con la disertación de los doctores Erwin Campos, nefrólogo; Ricardo Marte, nutriólogo Renal y Margarita Flores, nutrióloga clínica, quienes abordaron el tema principal sobre la Importancia de la Nutrición en Pacientes Renales y de cómo, vía ésta, se reduce el riesgo de complicaciones en estos usuarios.

Actualmente, la Red Pública registra 1,400 pacientes en terapia de hemodiálisis y 1,187 en diálisis peritoneal. Se ha demostrado que una buena alimentación reduce los ingresos hospitalarios y mejora la calidad de vida de estos pacientes, por lo que la nutrición es un soporte vital en su mantenimiento.

No te pierdas una noticia, suscribete gratis para recibir DiarioSalud en tu correo, siguenos en Facebook, Instagram, Twitter, Linkedln, telegram y Youtube

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad