Grupo Hospifar inaugura nueva división empresarial

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SANTO DOMINGO.- El Grupo Hospifar inauguró este martes en el hotel El Embajador la Central de Mezclas de Medicamentos Mix Pharma, en el evento se dictó la conferencia “Beneficios de una Central de Mezclas en la atención segura del paciente” ofrecida por la directora de la central Angélica Gaviria.

Las palabras de bienvenida fueron ofrecidas por Rafael Pérez Barroso CEO del Grupo Hospifar, al tiempo que presentó la filosofía de la empresa y las cuatro áreas de servicios en la que es pionera.

Tomas Lebrón Barroso explicó que Mix Pharma es una central de mezclas innovadora que cubre todo lo que son mezclas parenterales y enterales, dijo además que estos medicamentos serán accesibles para todos “todos los medicamentos tienen sus costos pero aquí entra todo lo que son las aseguradoras y planes económicos, la idea es que las mezclas médicas lleguen a todos los pacientes”, agregó.

Lebrón Barroso indicó que esta nueva división busca cubrir todas las necesidades de salud de los enfermos, incluyendo nutrición parenteral por las venas y enteral por la boca, “el médico prescribe para cada paciente individual de acuerdo al peso, tamaño y edad y se le hace exactamente lo que requieren los pacientes, lo que garantiza su bienestar, un paciente nutrido se sana más rápido, dura menos en cama y es más económico para el hospital, para la clínica y para el paciente”, enfatizó.

De acuerdo a los ejecutivos la idea es llenar un vacío que había en el mercado en cuanto a preparaciones nutricionales, oncológicas y enterales, por lo cual se trabaja con el ajuste y adecuación de dosis de medicamentos estériles oncológicos, antibióticos y otros inyectables elaborados con los más altos estándares internacionales de calidad, lo que garantiza la eficiencia y seguridad de las mezclas en dosis exactas, estables y compatibles.

Explicaron que el sistema de operación Mix Pharma se lleva a cabo con métodos automatizados de preparación, suscritos a los lineamientos exigidos por la Farmacopea Americana en conjunto a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), y que utilizan las guías internacionales de nutrición clínica como ASPEN y ESPEN.

Por: Viannelys Alcántara.

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