Ministerio de Salud dará asistencia en nutrición en situación de emergencias

SANTO DOMINGO.- En Ministerio de Salud creo el Grupo de Resiliencia Integrada en Nutrición en Caso de Emergencias en la República Dominicana (GRIN-RD), con el objetivo de atender las necesidades nutricionales de la población afectada durante una situación de emergencia.

El GRIN-RD está dirigido a contribuir para recuperar el estado nutricional de la población afectada por emergencias y desastres naturales, enfrentar el problema de la inseguridad alimentaria y nutricional en los grupos poblacionales más vulnerables. El Grupo de Resiliensia monitorea, además, el cumplimiento de la Ley Nacional de Lactancia Materna y Código Internacional de Comercialización de Sucedáneos de la leche materna.

La coordinación del GRIN-RD está asegurada por la oficina regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) en Panamá, que trabaja en estrecha colaboración con la OPS, el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA) y la FAO.

Coordinan además otras partes interesadas regionales y nacionales como CARE, OXFAM, PLAN Internacional, FICR y el Instituto de Nutrición de Centro América, Panamá y República Dominicana (INCAP) entre otras instituciones que trabajan el tema Nutrición en Resiliencia.

La Dirección de Nutrición es la rectora del quehacer nutricional con facultad de integrar diversos sectores para poder alcanzar las metas en las políticas públicas sobre nutrición en la República Dominicana. 

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