Analizan rol de la nutrición en economía y salud

COLOMBIA.- Con el objetivo de analizar la nutrición en diferentes aspectos, profesionales de distintas instituciones participaron este miércoles en el foro “Nutrición, un ingrediente clave para la economía y la salud”, el cual estuvo moderado por el doctor Jaime Ordóñez.

El foro, organizado por El Colombiano, constó de tres bloques, uno sobre Relación entre nutrición y economía en el mundo, con la participación de Elisa Cadena, subdirectora de Salud Nutricional, Alimentos y Bebidas en el Ministerio de Salud y Protección Social; Pedro Fernando Hoyos, secretario de Inclusión Social y Familia de la Gobernación de Antioquía;  e Israel Río, oficial regional de nutrición para América Latina y el Caribe en la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

En un segundo bloque, participó Jairo Humberto Restrepo, coordinador del Grupo de Economía de la Salud de la UdeA; Gabriel Gómez, director Médico de Abbott en Latinoamérica; y Charles Bermúdez, presidente de la Asociación Colombiana de Nutrición Clínica; quienes hablaron sobre Cómo la nutrición hospitalaria afecta el sistema de salud en Colombia.

En el bloque La mejor fórmula entre nutrición, salud y economía, participó Fernando Pereira, coordinador de soporte nutricional de la Clínica Las Américas; Beatriz Elena Restrepo Cardona, nutricionista clínica del Hospital General de Medellín; y Sandra Milena Galeano Ortiz, coordinadora del Departamento de Nutrición del Hospital San Vicente Fundación de Medellín.

No te pierdas una noticia, suscribete gratis para recibir DiarioSalud en tu correo, siguenos en Facebook, Instagram, Twitter, Linkedln, telegram y Youtube

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad